Em prol do desenvolvimento intelectual

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A assimilação da tecnologia no cotidiano tornou o Homem submisso a ela, de forma que, a sua privação cause transtornos psíquicos, semelhantes aos de dependência de drogas. Sendo jovens e crianças os mais sujeitos a isso, pois seu desenvolvimento se dá em meio à evolução tecnológica. Tal cenário é visto em pesquisa do IBOPE em que 95% dos jovens se consideram viciados em tecnologia, passando em média 9 horas por dia conectados. Suscitando em dificuldade de concentração, distúrbios no sono e dificuldade de se relacionar. Todavia, a tecnologia em si não maléfica, dependendo de seu usufruto. Sendo útil para o desenvolvimento intelectual dos jovens, como na educação, com a utilização de computadores em sala de aula e a possibilidade de fazer um curso online à distância. Portanto, cabe aos pais limitar o acesso de seus filhos, quando crianças, à tecnologia de modo a torna-los menos dependentes durante seu desenvolvimento. Além disso, estimular os jovens a usufruir da tecnologia para fins intelectuais, de forma que sua assimilação acarrete no progresso humano.