Eles já nascem sabendo.

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Até que ponto a tecnologia é favorável para a formação das crianças na atualidade ? No século passado , a tecnologia era algo novo , recém descoberta , em que apenas as classes mais elevadas possuiam privilégios para utiliza-la. Hoje , no entanto , ela se faz presente em todos os âmbitos da sociedade. O uso desenfreado de equipamentos eletrônicos pelas crianças , acaba por acarretar o vicio , uma vez que esses indivíduos possuem contato direito com a tecnologia desde de as fases iniciais de sua vida. Ademais ,a facilidade com que essa criança se expõe na internet é um fator preocupante , pois a falta de conhcimento sobre o assunto , torna-o vítima em uma realidade em que as leis são inoperantes. Além disso , o indivíduo não possui consciência dos malefícios que a rede oferece. O contato interpessoal é esquecido, dando lugar a uma realidade virtual , em que os limites entre o público e o privado são inexistentes. Em suma faz-se necessário a intervenção por parte da mídia , fazer com que ela crie propagandas que objetivem o uso conciente da rede e divulgando principalmente na internet , atingindo seu público alvo. Cabe ao Estado a implantação de palestras nas escolas e órgãos públicos , que visem alertar sobre os benefícios e malefícios da internet. Possibilitando assim , a consolidação de uma sociedade harmônica entre a tecnologia e seus indivíduos.