Educação e a Geração Z

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

As novas tecnologias estão fazendo algumas crianças trocarem as chupetas por celulares, tablets, e computadores. E a sociedade já esta sentindo o efeito dessa nova geração, denominada por sociólogos de Geração Z. Se por um lado a interação das crianças e bebês com esses aparelhos servem de entretenimento, distração e dão aos pais uma certa liberdade. Por outro podem acarretar em alguns problemas futuros como, dificuldade em socialização, problemas de visão, falta de concentração, entre outros. A Geração Z já nasceu em um mundo globalizado onde a internet não é mais nenhuma novidade e as informações são de fácil acesso. Portanto, cabe principalmente aos pais e tutores a supervisão do tempo e da qualidade dos conteúdos que esses aparelhos podem mostrar. Usando essas novas tecnologias de maneira sábia e mostrando para as crianças as diferenças do mundo real e do mundo virtual, conseguiremos instruí-las a serem cidadãos conscientes. Caso contrário, o mundo verá uma sociedade cheia de distúrbios sociais e psicológicos. Uma educação de qualidade, pautada em respeito e cidadania formarão uma base sólida na vida desta geração. Assim, quando vier a maturidade e o saber empírico, saberão discernir o bem do mal e aproveitarão da melhor forma possível, tanto o mundo virtual, como o mundo real.