Dupla identidade, vida virtual e real

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A “Revolução Industrial” nos proporcionou um avanço tecnológico que continua até hoje. A partir do século XXI, esse avanço ficou mais nítido no cotidiano das pessoas, com a entrada de celulares e computadores principalmente. As gerações nascidas nesse contexto e muito familiarizadas com a tecnologia foram denominada Geração Z. Muitos jovens que nasceram nessa geração não fazem ideia do que é um mundo sem tecnologia, o que causou uma dependência desnecessária, visto que vivíamos bem antes de tudo isso. Algumas ferramentas virtuais vieram para facilitar nossa vida, como os mecanismos de busca, que vieram para facilitar ainda mais a rede de ensino, isso é, na teoria. Na prática não é bem o que ocorre, muitos estudantes mal conseguem fazer uma simples busca na internet para fazerem seus deveres, o que antigamente só era possível através de horas ou dias lendo livros. Como não falar dos celulares? Um dos maiores vilões da vida social. Invadiu as escolas, tirando a atenção dos alunos. Até mesmo na rua é usado com frequência, provocando algumas vezes acidentes. O que era pra ser um simples aparelho móvel para facilitar as ligações, se transformou na “vida” de muitos jovens, fazendo com que diversas vezes venham preferir trocar mensagens a interagir socialmente. Talvez houvesse um limite para tal avanço tecnológico e nós o ultrapassamos, cabe aos responsáveis educarem seus filhos para que a tecnologia seja apenas uma ferramenta, e não uma vida.