Desligar da tecnologia.

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Há um bombardeio de informações a todo momento vindos pelos meios de comunicação e as pessoas estão cada vez mais conectadas, é a geração 'Z'. O poder de influência que a mídia possui contribui para essa geração, pois incentiva ao consumismo e com isso diminuem as relações interpessoais; a busca por novas tecnologias se tornou um vício. A variedade e facilidade para adquirir os aparelhos eletrônicos que são lançados com funções mais avançadas, adaptados para atender a qualquer pessoa instigam elas a consumirem. A mídia apresenta esses produtos de tal forma que se não comprarem estarão fora dos padrões. E assim tornamos consumistas dependentes dessas novas tecnologias. No Fantástico, programa da rede globo, foi exibida uma reportagem sobre os chip's implantados na mão. Através deles as pessoas se interligam aos aplicativos pelo simples passar da mão sobre a tela do celular por exemplo, isso mostra como dependentes das tecnologias estão as pessoas. Devido a isso as relações interpessoais são também afetadas, já que o fascínio de exporem a vida para os amigos virtuais priva a comunicação com os amigos "reais". Como a mídia influencia o consumo de novos aparelhos eletrônico, ela deve servir de incentivo para novos hábitos, como um tempo para prática de esportes ou para leitura de um livro, as escolas integrarem mais os jovens e as crianças, com oficinas, gincanas e feiras, e os pais determinar o tempo que os filhos ficarão conectados á rede, assim desligaremos por um momento desse bombardeio de informação que vem com a tecnologia.