Desenvolvimento: tecnológico x pessoal.

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

É fácil perceber que a geração Z vem crescendo em um mundo veloz e de fácil alcance das informações. Esse é um fator que contribui para que esses jovens possam desenvolver uma visão de mundo globalizado; entretanto, esse fator pode prejudicar o desenvolvimento de suas relações interpessoais. O uso da internet tanto em computadores, quanto em celulares, IPods -dentre tantos outros aparelhos tecnológicos- está, cada vez, mais comum no cotidiano dos jovens, no qual permite o acesso de tudo que é noticiado em tempo real trazendo informações do mundo todo. Com isso, além de contribuir para o senso crítico desses jovens, torna-os mais próximo de lugares e pessoas de outros países; ou seja, estão desapegados das fronteiras geográficas e naturalizados com o avanço da globalização. Por outro lado, o avanço tecnológico até pode tornar a vida virtual mais fácil e desenvolvida. Porém, os jovens se tornaram tão apegados a esse meio que geraram efeitos negativos em sua vida real, dentre eles, a dificuldade em desenvolver relações interpessoais. Ou seja, o uso desenfreado da tecnologia torna-os incapazes de terem um convívio social fora das redes. Por isso, notasse que, em virtude da tecnologia, os jovens se tornaram mais críticos, exigentes e intelectualmente mais desenvolvidos. Mas deve-se usar a mesma racionalmente para saber usufruir de tudo que ela oferece. Portanto, para que isso aconteça devesse promover campanhas vinculadas na televisão e na internet sobre o uso correto da tecnologia , e também incentivar uma vivencia em sociedade em detrimento da vida virtual, através de oficinas interativas, por exemplo, principalmente nas escolas onde é a fonte primordial na formação dos jovens.