Contato tecnológico

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A diversão infantil era ter o prazer de assistir à desenhos animados ou ir para a rua brincar, entretanto, nos dias atuais se tem um novo entretenimento que atinge nossas crianças: a tecnologia. Seja através de desenhos ou jogos, o passatempo é proporcionado por meio de uma tela, a qual não se realiza nenhum tipo de interação social, o que causa extrema preocupação por parte de psicólogos. A psicologia defende a necessidade de contato com outras pessoas. Visto que, uma criança está em fase de total desenvolvimento, a falta desse convívio com outras pessoas de mesma idade pode vir a causar dificuldades, como: se relacionar com outras pessoas, fazer amigos e torná-la demasiadamente tímida no futuro. Todavia, esta evolução nos oferece oportunidade de ter novas experiências que antes não éramos capazes de ter. Hoje, pode-se ter conversas extracontinentais ou até mesmo, amizades internacionais, o que deixa evidente a falta de limite desta tecnologia. Portanto, deve haver o controle dos pais sob essa nova forma de entretenimento de seus filhos, uma vez que se tem a 'conexão' com pessoas desconhecidas de outro lugar, o que não é completamente seguro, mostrá-los que sua diversão deve ser composta por hábitos saudáveis. Não só tendo o convívio com outras crianças, mas também descobrir novas brincadeiras e diversões, tendo em vista o evitamento de problemas futuros.