Conciliando gerações

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Cada geração é marcada por características próprias de sua época, sendo influenciada pelo ambiente social,econômico e cultural, mas recentemente cada geração recebeu uma nomeação específica, sendo elas baby boomers, x, y e z. A geração baby boomers é constituída por todos aqueles nascidos apo´s a segunda grande guerra, nome coerente com a situação já que houve uma grande quantia de bebês na época, vindo logo em seguida a geração x, sendo uma incógnita, e em seguida a Y e Z, seguindo a ordem alfabética. A geração atual é a geração Z, sendo essa a mais conectada a tecnologia e ao mundo digital, sempre em busca de informação e entretenimento, é impaciente ao realizar tarefas que requerem maior tempo e concentração . A definição de uma geração ideal é difícil de ser feita já que cada um acredita em ideais diferentes, porém a conciliação entre diferentes gerações seria socialmente e culturalmente favorável; a geração Z estaria melhor se tivesse a paciência e virtudes da geração baby boomer, sendo provavelmente mais construtiva e responsável com a realidade e meio social, sabendo aproveitar melhor as oportunidades. É possível respeitar e mantes as características de uma geração, a fazendo evoluir através da educação e ensinamentos da geração passada e suas experiências, adquirindo um verdadeiro conhecimento e não somente acumulando informações.