Comunicação entre ciência e sociedade

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

No que se refere à ciência e sociedade, é possível afirma que, essas grandezas nem sempre caminhou lado a lado, uma vez que a ciência traz avanços consideráveis. Entretanto muitos destes avanços esbarram na sociedade, seja por questões ética, religiosa ou cultural. Relativo aos avanços da ciência destaca-se as várias pesquisas realizadas com embriões, que por sua vez mapea boa parte do código genético humano, podendo entender precocemente como proceder com casos de doenças mais complexas. Exemplos dessas doenças são as congênitas, que são adquiridas no nascimento ou posterior a tal. Outro aspecto a ser considerado, é a sociedade que muitas vezes se opõe a ciência, entendendo que este avanço mexe direta ou indiretamente com a vida dos seres vivos. Exemplo disso é a questão religiosa que mantém posições firmes contra pesquisa científicas com embriões, alegando que a vida começa neste momento. Desse modo, para que a sociedade e a ciência tenha um entendimento, deve haver uma maior e ampla comunicação entre ambas as partes, mostrando os lados e pensamentos de cada, sendo que a ciência poderia mostrar os reais benefícios, e a sociedade num todo fiscalizando se realmente os benefícios não ferem a vida humana.