Avanço para a sociedade sim, excesso não.

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

‘’ Geração Z ‘’ , é o nome adotado por especialistas para jovens nascidos entre meados das décadas de 1980 a 1990, essa geração é caraterizada por ser adepta aos adventos da pós modernidade, ou seja, a tecnologia, eles não imaginam um mundo no qual não existam computadores, celulares, televisores e entre outros. Como já apresentado anteriormente, esses jovens são contemporâneos a uma realidade conectada à Internet, em que os valores familiares, como sentar-se à mesa e conversar com os pais, não são tão expressivos quanto aos contatos virtuais. É importante ressaltar que eles se destacam por sua eficiência e facilidade com eletrônicos, por outro lado, são individualistas e intolerantes, não possuem paciência com os mais idosos quando estes precisam de ajuda com algum novo recurso da informática, consequentemente esse tipo de atitude sugere que tais jovens terão sérios problemas no mercado de trabalho, quando serão exigidas habilidades para se trabalhar em equipe. O trabalho coletivo demanda respeito e tolerância, virtudes em escassez nos jovens da Geração Z. É imprescindível ressaltar que esses jovens são um exemplo claro de que com a globalização, avanços tecnológicos surgiram, e com isto algumas mudanças na sociedade , ou seja, o homem é produto do meio, pois este determina-o, assim como ocorrido com a geração ‘’ baby bommer ‘’ nascida no fim da segunda Guerra mundial, que desencadeou o inicio de uma nova sociedade marcada pelo medo, resultando assim, a futuros jovens mais conservadores e com desejo de estabilidade. Em virtude dos fatos apresentados, pode-se observar que os contemporâneos ‘’ Z ‘’ são um avanço para o mundo, porém é importante ter em vista que o excesso é ruim, estes jovens não podem ser tão imediatistas e intolerantes. As escolas por meio do brincar, trabalhos em grupos, e teatros, devem ensinar para as crianças que o convívio é de extrema importância. Bem como, podem convidar avôs e avós para contarem histórias nos colégios, possibilitando desta forma que os mais novos percebam que há sempre o que aprender com os mais idosos. Ademais, os pais dos futuros jovens devem sim estimular seus filhos para o uso da internet, porem com o devido senso para que a vida virtual não se torne mais importante que a real.