ATENUAÇÃO DO SONHAR E REALIZAR

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Em 1968, o cineasta Stanley Kubrick estreava o filme "2001-Odisseia no Espaço", retratando uma sociedade futurista, na qual os carros voavam e havia computadores incríveis capazes de comandar a missão da nave utilizada na história. Para a população da época, era algo fantástico e praticamente inalcançável. Atualmente, as pessoas sabem que, em 2001, os carros não voavam e nem em 2015, porém a sociedade ganhou poderes diferentes e muito mais úteis, como a televisão, o smarthphone e, principalmente, a internet, a qual fez as pessoas voarem. A capacidade humana, tanto de sonhar quanto de realizar, da geração Z de pessoas se ampliara demasiadamente por conta da facilidade de pesquisa e envio, por cada um deter informações. Infelizmente, a utilização das informações intelectuais é pouca em sua maioria, já que as redes sociais ganharam poder e sujeitou muitos a alienação em massa, a busca pela perfeição exagerada encontrada somente no mundo virtual e a materialização pessoal, amando coisas e tendo pessoas. A facilidade de comunicação foi um marco do século XXI: mensagens instantâneas, noticias instantâneas e manifestações instantâneas. Porém, com toda essa rapidez, foram criadas as emoções instantâneas, relações criadas e destruidas em minutos, a superficialidade e futilidade. O ter somente para mostrar que tem e a falta de responsabilidade e envelhecimento precoce da juventude, a qual está sujeita a péssimos exemplos por ter acesso fácil a conteúdos licitos e ilicitos. A geração Z não quer perder tempo, mas se preocupa demais se ocupando da vida alheia e editando fotos para colocar no instagram e ganhar meras curtidas. O número de curtidas ou de seguidores define quem você é, qual sua influência e a beleza que possui. Na vida real, não é assim. As escolas e os pais tem de ensinar os filhos como se portar sem celular e comunicação via internet, ir em um local sem rede wi-fi e conversar de verdade com quem está a mesa e amar intensamente sem precisar demonstrar isso com uma foto no facebook. "Nossa dor não advém das coisas vividas, mas das coisas que foram sonhadas e não se cumpriram". A nova geração sonha alto, com a internet possibilitando uma nova visão de mundo, porém muitos continuam sonhando sem tornar realidade, acreditando fielmente que a realização se dará em frente a uma tela de retina com 4,7 polegadas.