As tecnologias nos dispositivos móveis

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Sobre a concepção da tecnologia em nossas vidas sociais e profissionais, é possível afirmar que evoluímos muito e ainda estamos progredindo. Atualmente o grande meio de comunicação tem sido o celular. E por meio dele temos em mãos os aplicativos para o uso de tarefas e desenvolvimento de dados eletrônicos. Ao examinar alguns aplicativos verifica-se que casa um possui uma determinação sendo para redes sociais, games, negócios, entretenimento, e outras utilidades. Outro fator existente é que auxilia a sociedade na comunicação social de meio rápido, fácil e de qualquer distância. Mas isso acarreta na comunicação verbal e visual, onde se ver pessoas com o olhar fixado na tela de seus celulares, levando-as a um meio de isolamento do espaço social presente. Pode-se mencionar, por exemplo, o uso desses programas para fins comerciais, financeiros e de segurança pública. Que tem facilitado empresas a terem um aumento lucrativo, pessoas a fazerem negócios mais rápidos e fáceis e agentes de segurança a fazerem um melhor policiamento nas ruas. Por outro lado o uso desses aplicativos tem sido motivo de trotes e calotes, onde, por exemplo, vendedores enganam clientes com anúncios falsos levando as pessoas a prejuízos. Sobre essas coisas é necessário no conscientizarmos a sermos pessoas cultas no uso desses aplicativos de celulares. Usando-os de forma correta no meio social e profissional. Diante disso a mídia pode ser um canal de ajuda e reeducação para um bom uso dos programas de celulares na sociedade, no meio comunicativo e empresarial.