Ameaça à sabedoria

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Junto ao nascer dos dias surgem novas criações e não é de hoje que o ser humano busca inovar. O fogo, o telefone, o carro, o computador e assim em diante. Nessa busca insaciável de trazer meios de facilitar a sua vida, o homem promove uma limitação a si mesmo. A nova tecnologia presente neste século mira melhorar o trabalho das pessoas. É impressionante a capacidade humana de aumentar sua eficiência com o auxílio da tecnologia, como quando comparamos o antigo meio de produção industrial no qual demoravam-se dias ou até meses para criar um único produto e atualmente se constroem milhares de um mesmo produto em um dia. Contudo a tecnologia não tem trazido apenas benefícios, chega-se um nível ao qual ela limita a utilidade humana. Não pode-se negar que ela possibilitou grandes conquistas, mas como dito pelo grande químico Antoine Lavoisier ''na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma''. Nota-se o reflexo dessa evolução tecnológica nos jovens, o futuro do mundo. Pode-se comparar a frase do grande químico com o vivido atualmente, a inteligência humana se transforma em artificial. Conforme visto no comportamento da juventude, na qual visa cada vez menos aprimorar a sabedoria, tendo em vista que tem todas respostas que precisa prontas no celular. Conclui-se então que mesmo com tamanho benefício trago por essa atual diversidade tecnológica, chegou-se a um patamar que atrapalha no aprendizado e pensar humano. Deve-se controlar o acesso da atual juventude à tecnologia. Esse controle pode ser feito pelos pais e pela escola, também por meio de conscientização através de projetos como grupos de apoio e mesmo pela mídia que é tão presente nos dias dos jovens.