Adaptação para o progresso

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Os Simpsons. Futurama. Meninas Super Poderosas Geração Z. Tais desenhos animados apresentam um mesmo olhar futurista. Demostrando o avanço tecnológico, hodiernamente, a Geração Z do mundo real avança precocemente por ter uma educação ideologicamente "Robótica". Não obstante, causa uma problematização sendo ela o deficit de maturidade, ausência do trabalho e em relações interpessoais. Em primeira análise, é importante salientar, que os jovens desta Era nasceram com a globalização. Sendo assim, que a alta quantidade de informações recebidas, logo se torna obsoleto por motivos da velocidade virtual, onde convivem, crianças, adolescente e jovens. Nesse contexto, o conceito de adaptação de Lamarck segue agora para um plano diferente, em que, a evolução se trata de meios tecnológicos, visto que, gerações antepassadas setem-se incomodadas por serem "atrasadas" no meio informacional virtual. Em contrapartida, jogos virtuais alienam seus usuários, sendo elas, em maior parte a classe estudantil. Por razões de que nos RPG's eles vivem sem repressões, censura, tornando-os mais aconchegados. Este vício causa um movimento retrógrado na atmosfera social da realidade que impõe leis e punem os que infringem a ordem. Diante disso, há de se ter um controle parental. Dessa forma, observa-se, que a Geração Z é a geração dos joguinhos, do ócio, da adaptação em que o trabalho fica em segundo plano. Deve-se então, a família intervir na educação do jovem controlando os horários e impor um trabalho respeitando seus direitos. Outrossim é adaptar escolas e faculdades a este processo de globalização usando a tecnologia a seu favor, também, treinar seus usuários a usa-la de forma coerente. Assim o movimento deixara de ser retrógrado e passara a ser um movimento progressivo.