Abra seus olhos

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

O planeta terra está em constante inovação a todo momento, basta ligarmos a televisão ou acessarmos o Facebook para sermos bombardeados em meio a tanta informação. No entanto, a questão é outra: quais serão as consequências deste desenvolvimento acelerado? A comunicação virtual e o acesso à informação tornaram-se extremamente fáceis, hoje é possível conversar com alguém do outro lado do mundo e saber o que ocorre no continente vizinho, em questão de segundos. O avanço tecnológico acelerado vem sendo visto desde o século passado, quando foram usadas inovações em meio ao contexto Guerra Fria, mas só se agravou no século XXI, com o nascimento da Geração Z. Desconhecendo um mundo sem a internet, a Geração Z nos preocupa quanto a seus problemas sociais. A tecnologia permite acesso a um mundo que não existe na realidade, mas, no entanto, a vida social deixa a desejar. Muitos jovens, dessa geração, optam por navegar nas ondas da internet devido a falta de atenção de seus familiares, num mundo globalizado onde, geralmente, é preciso que ambos pais trabalhem fora de casa, a criança é propensa a achar sua companhia nas redes sociais, nos jogos infantis ou nos desenhos animados. O vício nas redes sociais e na internet não é um fenômeno só da Geração Z, muitos adultos optaram por adaptar-se a internet e, hoje, é comum vermos diversas pessoas na rua, com a cabeça baixa, com o celular na mão, os olhos vidrados e um mundo ao seu redor invisível. Como será o futuro dessa geração que vive num mundo irreal, mas que desconhece o mundo real? Quais serão as consequências disto no futuro? Há gente que diz que o mundo terá grandes índices de doenças provocadas pela falta de socialização, como a depressão, ou que a população passará a ter a postura afetada, devido ao modo de usar o celular. Ninguém pode dizer ao certo, são apenas hipóteses. A única coisa que podemos fazer é criar consciência e para isso teremos que trabalhar duro, nisso incluí colocar o celular para descansar e abrir os olhos para o mundo ao seu redor.