A tecnologia prejudicial

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

O acesso a tecnologia nunca esteve tão disponível como hoje. Com os avanços tecnológicos das últimas décadas hoje podemos nos informar e comunicar como nunca. Isso acaba gerando um grande impacto no mundo atual, as novas gerações já nascem e crescem em um lugar onde a tecnologia esta totalmente inserida no dia a dia. Porém apesar de todos os benefícios que a tecnologia nos trouxe, podemos observar que em alguns casos essa tecnologia acaba se tornando prejudicial, pois principalmente os mais jovens acabam ficando extremamente dependentes e bitolados ao mundo virtual. No Japão um país conhecido mundialmente por sua tecnologia avançada, já observa-se os efeitos que tamanha exposição causa a atual geração. O país é líder no ranking de suicídios e sofre com um baixo crescimento populacional. Grande parte desse problema acontece por que pessoas desenvolvem distúrbios psicológicos onde preferem viver uma vida virtual do que a realidade. Os governantes devem olhar com bastante atenção essa questão para que em um futuro próximo nossos jovens não venha a sofrer os mesmo problemas que os japoneses. O governo poderia ajudar criando algum tipo de acompanhamento psicológico nas escolas, pois crianças estão mais vulneráveis a essa exposição, assim nos primeiros sinais que alguém possa desenvolver algum distúrbio, isso poderia ser tratado precocemente, evitando consequências mais drásticas. Os pais também devem ficar atentos a vida social dos filhos e estimular atividades de socialização, desse modo nossos jovens não ficariam tão expostos a tecnologia e faria o uso da mesma de uma forma mais saudável. A sociedade deve olhar para essa questão com mais atenção, para evitar que esse tipo de problema aumente, pois a tecnologia é uma ferramente essencial para todos.