A tecnologia a serviço da difamação

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A tecnologia primordialmente concebida para o avanço da humanidade, tem se mostrado poderosa ferramenta de violência moral.O fácil acesso e a difícil rastreabilidade do autor são atrativos para aqueles que desejam ferir psicologicamente outrem e se manterem anônimos. O conceito de liberdade de expressão é diversas vezes confundido com impunidade difamatória , ser livre para demonstrar opiniões não deve se misturar com preconceitos , injurias e maldizeres do próximo . Intimidar, molestar psicologicamente e perseguir são atos facilmente feitos no mundo virtual, onde a divulgação é instantânea e o público incontável . Por ser ainda tão recente esta conexão social via internet, a caracterização do bullying como crime também é, assim como, a fiscalização e informações sobre os direitos contra calúnias ainda precisa de divulgação e desenvolvimento de medidas punitivas e protecionistas aos usuários - grande parcela da população mundial. Contudo, o desvio de intencionalidade desta ferramente, internet, é um dos efeitos da explosão cybernética atual, o desenvolvimento de medidas paliativas e seguradoras do bem-estar dos usuários deve ser proporcional ao avanço tecnológico. Conceitos anti-censuras terão que ser revistos para a proteção ou pode se criar mecanismos mais eficientes de identificação e punição dos autores dos cybercrimes.