A socialização Z

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A socialização z Da metade do século XX até agora, o mundo viu algo que surgiu e cresceu de modo extraordinário: a tecnologia digital. Todo dia ela evolui, e a população acabou que se tornando a cobaia. É notável, que as tecnologias podem ser utilizadas tanto para o bem, quanto para o mal, o que torna o assunto preocupante. Os frutos atuais disso tudo, é a chamada geração 'z'. Por mais que qualquer tecnologia nova, seja surpreendente, pode se afirmar que era algo previsível. O ser humano, a sociedade e o mundo, mudam constantemente. Os livros de história provam isso. Hoje vemos alunos com celulares e tablets nas salas de aula, pessoas conversando com outras que estão do outro lado do mundo, algo que só existia em filmes a quarenta anos atrás. A questão, é se isso é ruim ou bom. Qualquer tecnologia é uma arma, e estamos cercados por elas no dia a dia. Se uma dessas 'armas' prejudicar alguém, a culpa não é dela, e sim de quem a manuseou. Uma solução para evitar ou minimizar problemas com ferramentas digitais, independente de qual seja, é 'educar' a população para usar e manusear as mesmas, com finalidades para o bem. Sempre vai existir indivíduos que vão tentar fazer o mal, e por isso é necessário a oficialização de crimes que usam a tecnologia digital como instrumento. A elaboração de penas rígidas para estes crimes, é fundamental para que tudo funcione. A geração z, que nasceu em meio a tudo isso, precisa ser moldada para o bem maior da população mundial. As tecnologias digitais, são responsáveis por inúmeras melhorias na vida de todos nós, e cabe ao ser humano, administrar isso de modo proveitoso e justo. Nessa perspectiva, pode se concluir que todos devem usar as tecnologias, independente de quais sejam, para o bem do mundo. A população precisa ser moldada para isso. Cabe não só a governo, mas também a cada indivíduo, usar o bom senso quando se trata do manuseio de ferramentas digitais existentes. É algo que envolve cidadania e caráter.