A nova "escravidão"?

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Os celulares se transformaram em um objeto de presente rotina entre os jovens, pois a tecnologia juntamente com seus mecanismos estão ai para facilitar a vida de muitos que têm sempre algo a fazer em seus dispositivos móveis; realizando desde uma simples ligação até uma videoconferência eles tem prometido ser tudo o que você precisa em um único objeto. Porém o que não se tem percebido pela maioria é que essas facilidades na realidade estão sendo usadas em vão, logo só os tem feito perder tempo e oportunidades que o mesmo não pode proporciona a todo momento. Seja nas escolas, nos ônibus, no trabalho, esta cada vez mais difícil ver jovens sem seus celulares no bolsos e isto é o que tem preocupado cada vez mais pois, esses não percebem o quanto isso os tornou escravos da tecnologia e por isso perdem de socializar, aprender e adquirir novas experiências enquanto estão com os seus olhos vidrados em seus aparelhos. Entretanto, o que não se reconhece na verdade é o poder e a influência de um objeto que cabe na palma da mão tem e pode ir muito além do que qualquer outro maior que ele por sua grande influência. Além de algumas barreiras criadas socialmente entre os jovens há também o alto valor deste produto no mercado que se inova todos os dias que é criado para cumprir sua obsolescência programada, porém estes não são motivos de desencorajar o comprador até porque quanto mais caro, melhor e mais na moda estará. Essa onda já se passou de vaidade, tem sido agora uma obrigatoriedade, desde os mais pequenos até os mais velhos estar com seus aparelhos multifuncionas e poder se dizer parte da geração que não tem mais escapatória, a não ser que seja criado um aplicativo que os liberte desta corriqueira vida conectada e os liguem novamente no mundo real.