A identidade do Futuro

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

O avanço econômico brasileiro, a ascensão da classe média, entre outros fenômenos sociais tornaram a geração de adolescentes e jovens de hoje a mais tecnológica de todos os tempos. A chamada Geração Z que vive "zapeando", avança a cada dia na obtenção das informações, tornado-se assim autodidatas e ao mesmo tempo sem maturidade para o futuro. Smartphones, computadores, tablets, todos esses aparelhos praticamente já nascem com as crianças de hoje. São crianças de 3, 4, 5 anos manuseando esses aparelhos melhor que muitos adultos. Em meio a popularização tecnológica e das mídias sociais, quem não possui um smartphone ou um perfil em alguma mídia social é tido como cafona, atrasado, anti social, etc. Nossa geração de crianças, adolescentes e jovens avançam com passos gigantes e essa ascensão precoce pode prejudicar o desenvolvimento deles como homens e mulheres maduros no futuro. A maturidade emocional é adquirida com experiência de vida, ou seja, com o decorrer dos anos. A geração Z vive o agora, o momento, não há tanta preocupação com o que vem a seguir, o futuro é incerto, mas o agora é definitivamente real. Grande parte da geração Z está sendo influenciada por sentimentos, crescendo sem figuras inspiradoras reais, como pais e mães presentes que saibam entender, aconselhar proteger e preparar os filhos para o futuro. Em meio a tanta tecnologia, a geração Z tem sim um futuro, mas precisam dos pais para guia-los por esse caminho que é árduo e difícil. . A geração z pode ser muito melhor que a geração de seus pais, mas só se houver a participação familiar no dia a dia dessa "turma".Pais e mães presentes devem os ser construtores da identidade dos filhos.