A geração virtual.

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A constante expansão e acessibilidade dos meios virtuais foi crucial para a consolidação da geração Z, aonde o entreterimento e informação são constantemente bombardeados em qualquer ambiente virtual. Portanto, cabe ao usuário a seletividade que permite a absorção do conteúdo que é válido para o progresso pessoal. A disponibilidade de informações de fácil e ágil acesso permite a aproximação e interação de usuários virtuais que são separados pelo meio físico. Assim, é possível o acesso de simples tutoriais e até mesmo publicações científicas complexas, possibilitando um conhecimento e capacitação de fácil acesso. Por exemplo, algumas universidades disponibilizam o mesmo conteúdo da sala de aula para qualquer usuário virtual, tudo gratuitamente. Contudo, o entreterimento no meio virtual também é facilitado e pode se tornar um empecilho, pois as distrações estão disponíves com apenas um clique. Com isso, cabe ao usuário a prudência para a utilização da tecnologia de forma e na hora adaquada, de modo a que não haja descrédito para o futuro. Tempo: 40 minutos