A geração que avança ou regride ?

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração Z é fortemente considerada como a melhor geração de todas. Formada pelas pessoas que nasceram a partir do ano de 1995, ela se caracteriza pelo uso da tecnologia, a velocidade das informações, mobilidade, a troca instantânea de mensagens e o excessivo uso da internet para variadas coisas, mas além destas inovações e das grandes facilidades, ela também apresenta sérios problemas envolvendo seus integrantes. Hoje com a tecnologia em alta, crianças e jovens passam a ter acesso há ela muito cedo, os antigos jogos e brincadeiras dão lugar a jogos eletrônicos, smartphones, tabletes, e muito mais. Isso faz com que as crianças rapidamente aprendam a usar esses equipamentos eletrônicos, mas ao mesmo tempo deixem de desenvolver valores essenciais para seu crescimento, como a interação entre amigos e parentes. Outro problema ocorre também com os jovens, tanto na escola como em sua vida social. Antes era comum um aluno fazer pesquisas escolares em bibliotecas, onde ficava muito tempo a fim de fazer uma pesquisa bem feita, mas hoje a internet tomou o lugar dos livros, fazendo com que o aluno conclua rapidamente suas tarefas, mas não colaborando para que ele adquira o conhecimento necessário para seus estudos. Na vida social dos jovens, rodas de conversa e reuniões de amigos, deram lugar a aplicativos de mensagens instantâneas, gerando outro problema de interação social. Portanto, a geração Z possui grande conhecimento tecnológico e domina a internet, mas assim como as outras gerações ela possui problemas como a falta de paciência, de concentração, de interação social e maturidade, fatos que com o passar do tempo e em determinadas profissões que exijam seriedade e concentração possam causar dificuldades no futuro.