A Geração Globalizada

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Uma geração que não conhece limites para a comunicação. Numa época em que quilômetros e milhas, não representam nenhum empecilho na velocidade da informação. Essa é a realidade em que vive a Geração Z. O problema, no entanto, não está em conseguir, mas em selecionar esses dados e moderar seu acesso. A internet é uma poderosa ferramenta de pesquisa e, como tal, deve ser utilizada para acessar o que a humanidade tem descoberto, criado e desenvolvido. E todos têm o livre-arbítrio de procurar sobre o que lhes interessa e motiva. Mas nas redes sociais e em outros meios, há um bombardeio de informações geralmente fúteis e descartáveis, mas que chamam atenção dos que não sabem selecionar o uso da tecnologia. Geralmente os atingidos são os jovens, ainda desenvolvendo seu senso crítico. Alem desse problema, a chamada Geração Z também não possui maturidade para regular seu tempo online. Passam mais tempo no mundo virtual do que se relacionando fisicamente com outras pessoas. Isso não é saudável, pois o ser humano é um ser social, e como tal, precisa de vínculos reais para manter a saúde psicológica. Apesar de todos esses aspectos, o problema não está na tecnologia, mas na forma como ela é utilizada. Essa facilidade em obter informações é uma vantagem importante para essa geração em comparação com as anteriores. Para haver um melhor aproveitamento dessa facilidade é necessário que se aborde o uso consciente desses recursos da globalização. Seja nas escolas ou no núcleo familiar. Dessa maneira a sociedade irá criar jovens cientes das vantagens da Era Tecnológica e com maturidade para usá-la com consciência.