A geração do mundo globalizado

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

O avanço tecnológico acontece cada vez mais rápida e a geração z consegue acompanhá-la, porque nasceu em pleno ''boom". Nesse momento, é importante analisar o comportamento desses jovens. Antes de tudo, essa geração paneja agilidade em sua vida. Como nasceram em um mundo conectado, esses jovens, querem ambientes: interativo, veloz e repleto de recursos. Dessa forma, o ritmo do mundo tende acelerar mais. Um segundo aspecto, é que esses jovens são funcionais e fazem várias tarefas ao mesmo tempo. Essa geração consegue: ouvir música, falar ao telefone, assitir televisão, acessar redes sociais. Com isso, tornam-se desatentos e não absorvem todas as informações que o chegam com qualidade. Por último, o alicerce das relações acontecem no mundo virtual. As pessoas ficam o tempo todo online, ou seja, distantes do mundo offline; não dialogam com as pessoas que o rodeiam. Diante disso, as relações foram prejudicadas. Por tudo isso, conclui-se que o avanço tecnológico não possui limite e que a geração que melhor está preparada para lidar com isso é a Z. Mesmo ela tendo aspectos negativos com ajuda das gerações x e y eles poderam ser superados.