A Geração Dependência

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Da-se o nome de "Geração Z" às pessoas nascidas na década de 90 até o ano de 2010. Tal nome é dado a eles pois sua vida se torna inimaginável sem a tecnologia, computadores, telefones, celulares, entre outros. Do século XX para hoje houveram avanços gigantescos na tecnologia, ações que antigamente eram consideradas impossíveis, hoje já podem ser realizadas. Tal avanço, evolução tem suas inúmeras vantagens e tantas outras desvantagens, tais como a dependência, sim, dependência. Algumas pessoas, tanto crianças e jovens como adultos, se tornam tão dependentes que não conseguem viver sem aparelhos como computadores, por exemplo. Esse vício traz inúmeras desvantagens, tanto na vida pessoal como profissional, tais como obesidade, causada pela falta de esportes/atividades físicas, sedentarismo, insônia, e tantos outros. Concluímos que a tecnologia é, sim "necessária" para a nossa vida, porém, deve ser usada com consciência, em outras palavras, limites.