A Geração da Tecnologia

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A Geração Z é constituída por jovens que nasceram após o ano de 1995, tendo grandes diferenças das gerações anteriores (BOOMER, BABY BOOMER, X, e Y), sendo nomeada com a letra Z apenas para seguir a sequência. O grande auge desta geração é a Tecnologia que está presente em todos os momentos, sendo na escola ou no trabalho, cada vez mais acessível. Aparelhos tecnológicos que são aprimorados em pouco tempo e descartáveis facilmente. Tais jovens que desde seu nascimento a tecnologia vem se fazendo presente a eles, sentindo a necessidade e estranhamento ao estarem longe da mesma. Tendo a informação próxima a todo momento e grande exposição nas redes sociais que muitas vezes mascaram a realidade e podem causar riscos tanto a saúde quanto a segurança sendo a maturidade um ponto fraco desses jovens. A “vida virtual” é mais valorizada, sendo prejudicial pelo fato de esquecerem de aprimorar habilidades e relacionamentos que precisaram no futuro onde dificilmente a internet poderá ajuda-los.