A geração da esperança

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração atual de jovens, conhecida como geração Z é vista geralmente como uma geração sem futuro. Jovens no celulares é uma símbolo dessa geração, vista como a geração restrita apenas nos meios de comunicação. A partir de meados do século XX, após o fim da Segunda Guerra Mundial, gerações foram surgindo, e em cada geração ideologias, formas de agir e se vestir caracterizam cada uma delas. A primeira geração à surgir foi a Baby Boomers, originada da língua inglesa a palavra Baby Boom, que em tradução livre para o português significa explosão de bebes. Essa geração foi marcada foi marcada pela alta taxa de natalidade. A liberdade foi uma das características dessa geração, jovens que saiam de casa para ter uma vida independente. Um movimento que marcou essa geração foram os hippies, onde pregavam a liberdade com lema “paz e amor”. As gerações seguintes X e Y foram tendo suas características, porém não teve uma mudança tão considerável como a geração Z. O advento de novos meios de comunicação fez que os filhos da geração Y ficassem restritos em um mundo em que o virtual é mais importante que o real. A mudança de milênio e geração não deve ser considerada uma guinada descendente, e sim o contrário. Os grandes saudosistas criticam essa geração, porém não reconhecem que estamos em um momento de mudança, contudo precisamos viver uma pouco de cada. Devemos estar adaptado ao novo sem desistir do velho.