A geração conectada

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Com o constante avanço da tecnologia, ultimamente muito se tem falado sobre a Geração Z, a geração de jovens cada vez mais conectados ao mundo virtual e, em contrapartida, cada vez mais distantes do mundo real. A interação com a tecnologia vem começando cada vez mais cedo. Tornou-se comum que as crianças peçam de presente iPods, smartphones, tablets e computadores ao invés de brinquedos de verdade. A tecnologia é ótima e facilita muitas coisas, porém precisa ser dosada e utilizada no momento certo para não causar problemas. As crianças estão cada vez mais fazendo o uso da internet, o que pode não ser saudável se não for estritamente monitorado. Os principais problemas causados por essa interação precoce com o mundo virtual são afastamento da família, a dificuldade de interação social, o sedentarismo, dificuldades na escola e, uma forte dependência do celular e do computador. Tendo em vista os sérios problemas que a falta de maturidade ao utilizar a internet pode trazer, é imprescindível que os pais controlem e monitorem seus filhos, para que façam um uso adequado e saudável da tecnologia, para que tenhamos jovens responsáveis e conscientes do mundo que os rodeia.