A geração celular

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração atual é dita como: a geração telefone celular. Pois que, esse jovens nasceram na era completamente digitalizada, e com mães no mercado de trabalho, que algumas acabam tendo pouco papel na vida do filho. Por isso, é importante pensar que quando não há quem dite as regras, o acesso ao "mundo" torna-se mais fácil. Logo, é essencial a busca de mudanças dos valores na sociedade. O celular representa a geração 'z', através desse, a comunicação é instantânea. Os programas com os amigos são tão importantes hoje quanto antigamente, porém, mesmo no encontro, os jovens permanecem em intenso contato eletrônico. Ou seja, os jovens não substituiram o encontro pessoal, mas usam o objeto como algo viciante, causador de uma dependência semelhante ao de uma droga. Sendo assim, apesar da rapidez que essa ferramenta apresenta, não se pode permitir que domine, pois a comunicação pessoal ainda é mais eficiente que a virtual. Somando a isso, está se tornando comum, a mãe que se ausenta para dedicar-se a sua profissão e realizar-se dessa forma. Assim, é perceptível que esse fator influencia no comportamento e determina que tipo de adolescente e adulto uma criança será no futuro. Com base nisso, são dados objetos como força de "recompensa", mas, nada disso ajuda na criação. Diante disso, filhos que não têm pais presentes, certamente se sentem sozinhos e procuram nuscar outro meio de atenção. Sendo assim, mãe tem que agir como tal, dando melhores valores ao filho. Fica claro, que, essa geração age de uma maneira distinta com a sociedade, graças ao avanço sem limites. Por isso, é necessário haver iniciativa dos pais impondos regras e limites, comportando-se como adultos. Além disso, a escola pode ajudar os alunos a gerenciar o tempo, com essas orientações, os jovens levam para dentro da vida e torna-se um ser mais sociável.