A comunicação no século XXI

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Atualmente os avanços tecnológicos vem crescendo gradativamente, não só no Brasil, mas no mundo e entre eles está a tecnologia digital que mais cresce, não somente ligado a aparelhos eletrônicos, mas também às redes e quais os benefícios que esta traz? A comunicação hoje em dia é primordial, pois todo mundo tem um celular e quem não tem é considerado ‘’atrasado’’ tecnologicamente, porem não adianta ter um celular e não ter uma rede social nele, se tem o aparelho fica quase obrigatório ter uma rede social. Redes Sociais de modo geral são sites de relacionamento, comunicação, postagem de fotos e vídeos. Ter uma rede social é bom, mas o problema é a exposição e qualquer um poder ver suas postagens, a não ser que selecione as pessoas que podem ver. De qualquer modo, acontecem casos como fotos que as vezes a pessoa manda para uma e depois são mandadas anonimamente e vira uma repercussão. A internet torna-se uma espécie de estado que vive uma anarquia e se quem participa está sujeito a qualquer acontecimento. O governo deveria intervir em certos casos, principalmente o cyberbullying e reprodução de fotos que a pessoa não liberou ou liberou e alguém disponibilizou publicamente, uma forma de fazer a intervenção, seria criar programas que notificassem a vítima e disponibilizasse um bloqueio da página do autor.