1939 contemporâneo

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A tecnologia é muito importante para a humanidade-avanços médicos,facilidade de informações e segurança-são características proporcionadas pelo bom uso da internet.Infelizmente,os jovens em geral não utilizam essa ferramenta da maneira correta e tornam-se cada vez mais submissos ao mundo virtual. O desenvolvimento cientifico não é sinônimo de desenvolvimento humano,tanto é que a segunda guerra mundial foi o ápice da ciência daquela época.No mundo contemporâneo,ocorre algo parecido,em relação mau uso da tecnologia,alguns utilizam a internet para acessar conteúdos impróprios,como:páginas que incitam a violência e pornografia para menos de 18 anos.A facilidade de receber informações,aliada com uma pseudo liberdade,proporcionada pelo anonimato,atraem jovens para o lado negativo da internet. A biologia confirma: o corpo humano é um conjunto de tecidos celulares,que necessitam de estimulo,proporcionado por atividades físicas,para um desenvolvimento saudável.A dependência tecnológica é nítida no mundo atual,isso contribui para o aumento do sedentarismo.Pode mencionar,por exemplo,o crescente numero de lojas virtuais,nas quais os clientes podem comprar mercadorias sem saírem de casa.Tal mecanismo desestimula o consumidor a fazer esforços físicos,ou seja,a dependência de lojas virtuais pode acarretar danos à saúde. Portanto,o acesso de jovens desinformados sobre os danos virtuais,pode ser prejudicial à saúde física e mental.O controle por parte dos pais ou responsáveis é de suma importância para existir uma relação harmônica entre o mundo virtual e o real.Além disso, seria necessária campanhas midiáticas,para serem divulgados os problemas,como o sedentarismo,causados pelo mau uso do ambiente virtual.