01001000

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

O intenso fluxo de informações é marca da sociedade atual e a geração Z é quem melhor a representa.Com todas as ferramentas e informações ao seu dispor, podem revolucionar a humanidade . No entanto ,para isso, terão que vencer várias dificuldades. O potencial dessa geração de impactar positivamente a sociedade é muito superior se comparado às anteriores.Uma vez que a capacidade de transformação está relacionada a criação e aplicação de conhecimento, a geração Z se vê beneficiada. Se há algumas décadas atrás era necessário se deslocar de estado ou mesmo de país para realizar , por exemplo, um curso de mestrado,hoje isso é bem mais fácil. Existem ,agora,plataformas de aprendizado online - como o "Coursera" - onde todos podem realizar cursos de renomadas faculdades americanas. Logo, sabendo que essa geração está adaptada às mais recentes tecnologia ,podem extrair todo potencial que elas representam. Se por um lado esse jovens tem grandes vantagens, por outro, tem também muitos desafios.A quantidade de conteúdo disponível pode ser também uma vilã.Com tantas notícias,vídeos,artigos e livro, fica difícil filtrar o essêncial e importante. Problemas como falta de foco e realização de tarefas simultâneas aprecem e este último ja foi comprovado prejudicial ao aprendizado. Além disso, aparece a preguiça de pensar, afinal, muitos questionamentos podem ser facilmente respondidos na internet. Sem o pensamento de nada adianta o conhecimento, ou parafraseando Einstein, a criatividade é melhor que o conhecimento. Apesar,portanto, da sociedade estar dominada pelo binário, a geração Z não pode pensar de forma binária. Sim ou não, certo ou errado. Devem abandonar esse pensamento com a ajuda dos pais e entidades educativas ,sendo estimulados ao pensar crítico e assim usufruir das facilidades que sua realidade os proporciona.