Foro privilegiado: privilégio pessoal ou proteção do exercício de função?

Ao analisar " Foro privilegiado: privilégio pessoal ou proteção do exercício de função?" ver se que tudo que é feito no Brasil, de alguma forma é propício a vantagens pessoais. Porém, como seria o Brasil sem o forro privilegiado com tantas vantagens pessoais? O foro que antes fora criado com o objetivo de proteção de cargos, atualmente é usado para benefício próprio, gerando consigo impunidade. Como disse Confúncio " o sábio envergonha-se dos seus defeitos, mas não se envergonha de corrigir" , se há erro é necessário justa correção. Um país sem foro com privilégios pessoais seria menos corrupto, e com isso mais justo. Se perante a lei somos todos iguais é preciso colocar-la me prática a igualdade e usar as leis para suas reais necessidades. Portanto, o senado deve continuar com o plano de emenda e continuar de acordo com a lei, para que a mesma possa voltar a valer com o intuito da qual foi criada inicialmente, que é a proteção dos cargos e não dos ocupantes dos tais.