Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

A constituição brasileira está composta por leis que amparam o cidadão nas suas necessidades básicas, no seu artigo quinto dá o direito a todo brasileiro à atenção e assistência a saúde. Em 2013, jovem foram as ruas para manifesta o desejo de ter os seus direitos preservados e com o anseio de ser atendido e mostra ao poder público que há uma grande necessidade de se ter uma melhor atenção as necessitas de saúde da população. A crise econômica deixou uma deficiência na prestação e vários serviços aos cidadãos, mais com ajuste foi se resolvendo os problemas, mais a corrupção é o principal agente causador dessas deficiências pois verbas são desviadas que poderiam ser aplicadas em melhorias para atender as necessidades da população. De acordo com o site G1, em 2016 vários estados deixaram de atender algumas necessidades devida falta de verba fazendo com que a população de baixa renda sofra a espera e assistência, já as pessoas que tem um poder aquisitivo melhor pagam mais uma vez por um serviço que e pago todos os dias ao serem recolhidos os impostos. Portanto, com a parceria entre o Ministério justiça, Ministérios Públicos federal, Estadual e municipal, Ministério do Direitos Humanos e Ministério da Saúde, faram um núcleo de avaliação para que seja feito um controle rigoroso dos gastos com serviços oferecidos a população dando assim uma transparecia e uma confiabilidade na prestação do serviço que será oferecido com mais qualidade para todos os brasileiros.