Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

A Constituição de 1988 foi de extrema relevância, visto que declarou a saúde um direito de todo cidadão, na qual o objetivo é o bem-estar e a justiça social. Contudo, o cenário que se vê atualmente é muito precário, dessa forma, afeta a nação de maneira catastrófica, já que é por meio da saúde que o cidadão se trata e recupera. Nesse sentido dois itens são necessários para readquirir avanços: SUS e atendimento humanizado. É crucial lembrar, primeiramente, que o Brasil apresenta índices negativos na saúde: segundo o Instituto de Pesquisa Ecológica Aplicada (Ipea), a avaliação dos serviços de urgência e emergência recebeu mais de 31% de avaliações repulsivas. Esses índices mostram o quanto a instabilidade nesses locais são altos, principalmente, pela falta de remédios, médicos, desse modo gera a impossibilidade que a vida de uma pessoa seja salva. Desta maneira, a carência de medicamentos e profissionais sucede na insuficiência de dispor de atendimento rápido e de qualidade. Não obstante, existe a mazela de atendimento pouco humanizado, no qual a falta de preparo competente é nítido. Esses especialistas se acomodam e passam anos sem fazerem cursos os especializações em suas áreas, em consequência disso, atendem os cidadãos de forma inadequada, o que resulta um crescente número de mortes, inclusive por infarto. Logo, percebe-se que o atendimento humanizado é muito escasso e cada vez mais as proporções por melhorias se anulam. Diante dos argumentos supracitados, é dever do Governo Federal reaver mudanças e melhorias na estrutura dos hospitais, tanto público como privado. Isso pode ser feito em junção com cada cidade e gerentes de cada clínica, nas quais possam investir na formação de profissionais capacitados para que saibam lidar com os problemas da sociedade, bem como nos investimentos em medicamentos. Uma recuperação pode fazer a diferença, em essencial no número de óbitos, assim como no grau de manutenção da saúde.