Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

Filas. Precariedade. Insuficiência. Essa é a triste realidade enfrentada pela população brasileira que necessita de atendimento popular para tratar as enfermidade físicas e mentais. Nesse sentido, fica claro que a saúde pública do Brasil esta em crise, sendo necessário encontrar formas de reivindicar das autoridades governamentais melhorias no sistema vigente. Com isso, é necessário que seja realizadas reivindicações populares, bem como a priorização individual do bem-estar. A priori, é importante destacar o importante papel das lutas sociais em busca de direitos e melhorias coletivas, o que evidencia a sua eficiência no cenário nacional. Dessa forma, é notório que mesmo o direito à saúde sendo garantido pela Constituição Federal na prática ele é uma utopia, visto que, a verba destinada a pauta pelos governantes é bem abaixo do necessário para manter e melhorar a qualidade do serviço oferecido. Isso fica claro se comparado o orçamento dos países que possuem um sistema de saúde pública universal, a união investiu menos da metade do aplicado pelas outras nações. Outrossim, o brasileiro não tem os devidos cuidados com a saúde sendo necessário priorizar a parte individual. Logo, o investimento deve começar pelo próprio indivíduo através da prática de atividades físicas para melhorar a capacidade cardio respiratória e favorecer uma vida mais longa, além de mudanças nos hábitos alimentares com a ingestão de uma dieta rica em micronutrientes para fornecer o necessário biologicamente para o funcionamento do organismo. Portanto, não basta exigir melhorias das autoridade e não se cuidar no cotidiano do corpo e da mente. Em síntese, é mister que manifestações devem acontecer assim como o cuidado individual com a saúde. Para a minimização dos problemas decorrentes, urge que o Ministério da Saúde (MS) crie, por meio de verbas governamentais campanhas publicitárias nos veículos de comunicação que incentive priorização da saúde que advirta os cidadãos dos riscos corridos, sugerindo ao telespectador criar o hábito de praticar atividades físicas regularmente e não ficar sedentário. Posto isto será possível minimizar o número de pacientes na espera por uma consulta, além de promover uma vida mais saudável.