A saúde pública brasileira

Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

A sociedade brasileira nos últimos anos está passando por profundas transformações socioeconômicas e, uma delas está relacionada às péssimas condições da saúde pública. O que, dessa forma, demonstra o descaso dos administradores públicos com o tema e uma grande falha do sistema educacional em transmitir conhecimento aos cidadãos. É notório que o sistema educacional de um país possui grande influência nos valores e atitudes adotadas por indivíduo, tendo em vista que todos que por esse sistema passarem serão influenciados pelos valores e dogmas ensinados e, isso refletirá na sociedade, ou seja, se o sistema educacional transmitir conhecimento adequado, esclarecendo e estimulando os alunos a conhecerem os direitos e deveres e, se comportarem dentro de valores éticos e morais, esses saberão escolher melhor os administradores públicos. Percebe-se, assim, que a educação é fundamental para a melhoria da saúde pública brasileira, pois cidadãos mais esclarecidos saberão escolher dentro de padrões éticos e morais os indivíduos mais preparados. Enfim, o que se deve fazer para melhorar não só a saúde pública, mas todo o sistema público é implantar no sistema de educação, por meio do poder Executivo, por intermédio do Ministério da Educação, valores éticos e morais que estimulem o conhecimento dos direitos e deveres de cada cidadão, tornando-os conhecedores ativos da cidadania e, desse modo, aptos a diferenciarem corruptos de honestos e, com isso, melhorando administração pública que refletirá na melhoria do sistema de saúde.