Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Em relação às praticas esportivas a sociedade brasileira torne-se foco mundial, pois o país foi sede da copa do mundo e será sede dos próximos jogos olímpicos. Com isso a pratica esportiva deviria ter mais incentivo, mas infelizmente são poucas as pessoas que tem acesso de qualidade a essa pratica ou podem de forma independente realizar essa atividade em alto nível. O processo de exclusão ocorre principalmente quando o esporte é praticado em alto nível, pois existem bastantes eventos, entre esses podemos destacar os campeonatos de futebol, os jogos olímpicos, os grandes prêmios de fórmula 1 de maneira geral os eventos que são patrocinado pelas grandes multinacionais. Infelizmente esses eventos são realizados para atender a necessidade econômica de um pequeno publico. Se durante o ano o calendário esportivo tivessem vários eventos de pequeno poste para também atrair um publico de menor poder econômico, isso poderia ser utilizado com uma ferramenta de inclusão. E numa perspectiva futura existiria uma grande demanda de pessoas buscando essa pratica.