Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O Brasil alem de ser conhecido no mundo como o país do futebol é uma fabrica de bons atletas em geral. Mais sera que até mesmo dentro do futebol um esporte em equipe há sempre a inclusão de todos. deixando um pouco de lado os vários casos comuns vistos por todos os brasileiros nas televisões, você já parou para refletir o que um garoto de 10 anos vido da periferia d pele escura passou ou passa para jogar na quadra perto de um condomínio com crianças da mesma idade ? No país que se diz ou deixa a intender que o esporte é para todos, ou pelo menos o futebol, ainda há um pre conceito do menos favorecido socialmente. O esporte é uma boa maneira de inclusão em um país que esta preparado para isso, um cadeirante tem a oportunidade em todos os lugares de se divertir na quadra perto de casa ? Muitas vezes nem condições para chegar la sem medo de cair, ou ser atropelado no meio do caminho por ser obrigado a passar entre os carros por falta de espaço na calçada. Temos em mão a solução para varios problemas, a pergunta é, estamos prontos, temos condições para isso ?