ESPORTE NO BRASIL

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Vivemos em um país onde as influencias esportivas são grandes, pessoas com méritos esportivos adentrando ainda mais a sociedade em diversos campos, como, religiosos, sociais e culturais. A inclusão social no Brasil tem como grande aspecto a desigualdade social que está cada vez mais presente, sociedades vivendo em meios completamente distintos está cada vez mais comum. Os meios esportivos tem bases pobres, em geral, jogadores que vieram de comunidades e hoje possuem um patrimônio incalculável. O esporte possui várias vertentes, tanto positivas como negativas. No Brasil vemos, hoje em dia, esportistas aderindo a outros meios sociais como: políticos, religiosos. Assim denominando ainda mais sobre a população e ocasionando uma influência maior sobre nos. Métodos de incentivos a educação hoje tem como base o esporte, que segundo alguns esportistas o mérito esportivo só é bem sucedido com a fundamental presença da educação. Entretanto os parâmetros esportivos geram uma inclusão social, quando bem usufruídos. A meritocracia é decorrente de alguns grupos sociais, pertencentes ou não do meio esportivo, sendo assim uma desigualdade social, pois ocasiona exclusão de pessoas de certos meios sociais.