Esporte:motivo de esperança

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Além de ser uma excelente maneira de manter a forma física e a saúde do corpo e da mente, o esporte ainda pode ser utilizado para a aumentar a união de classe em um país com tantas diferenças como o Brasil.No entanto, para esse fim é necessário grande apoio da escola, dentre diversas outras medidas Em primeiro lugar, vale ressaltar que alguns jovens contam com muito tempo ocioso, fato que contribui para seu ingresso no mundo do crime.No entanto, com a prática de esportes, o mesmo estaria desenvolvendo um grande ciclo de amizades e além disso rir se afastar das ruas, e consequentemente do mundo da criminalidade e das drogas. Ainda assim, o esporte proporciona uma nova chance para alguns e é motivo de esperança para outros.Isso porque para muitos deficientes físicos, ou até mesmo pessoas sedentárias o esporte simboliza o recomeço de suas vidas.Além disso, a prática esportiva é motivo de esperança para muitos jovens carentes, os quais sonham com uma vida melhor.Contamos com o exemplo de muitos atletas bem sucedidos, os quais tem sua origem em uma vida carente, mas com a grande presença do esporte. Fica claro,portanto,que o esporte é uma importante arma para o combate das desigualdades no Brasil.Em contrapartida, o mesmo não é devidamente incentivado e valorizado já que são escassas as medidas por parte do governo e da escola.Dessa forma, é necessário que o Estado, por parte do Ministério do Esporte aumente a quantidade de quadras poliesportivas e de centros de treinamento profissionais, para a formação de novos atletas.Além disso a escola, com auxilio dos pais, deve promover variadas práticas esportivas juntamente com o estudo da mesma, para que só assim,no futuro,possamos ter atletas olímpicos de destaque em todas as modalidades.