Esporte é saúde

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Pode-se afirmar que o esporte é um meio viável para saúde e lazer, tendo sua importância no fato de influênciar a formação de crianças e jovens, mantendo-se assim a integridade, para constituir adultos de valores. Em consequência disso, nota-se que o esporte traga bons benefícios a saúde e o bem-estar. Pode-se mencionar, por exemplo o futebol, um dos esportes mais conhecidos no país, pelo fato de ser bastante aplicado em escolas públicas e privadas. Outro fator existente é o fato do Brasil ser considerado o "país do futebol",por seus grandes atletas, tais como: Neymar Júnior, David Luíz, Ronaldinho ee o nosso "rei" Pelé entre outros ... Além disso, o esporte afasta os jovens do acesso as drogas e de amizades ruins. Toda via, não deixa de destacar o fato de ser descobridos novos talentos, sendo principalmente de comunidades de classe-média baixa. Levando-se em conta o tema abordado, é importante os pais orientar seus filhos sobre a importância e os benefícios que o esporte trás, outro caso, é se conscientizarem, pois os filhos se espelham em si, portanto deve-se amparar e motiva-los a prática de esportes. Outro fato existente, é o governo criar mais quadras poliesportivas em comunidades mais carentes, além disso, abaixar os preços de brinquedos para o lazer da sociedade com menas renda, mantendo-se assim "um país de todos"!