Esporte como principal meio de inclusão social

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

A séculos povos antigos praticavam esporte só como forma de jogos, mais em pleno século XXI essa pratica vem se expandindo não só como jogos, mas agora como modelo de melhoria de vida e de inclusão sociais nas escolas. O esporte no brasil é uma das principais ferramentas de inclusão social vivenciada em pleno século XXI, por traze igualdade entre classes sociais. Além disso ele mostra que qualquer pessoa pode vencer independentemente de sua renda família, pois no final das contas o que vai vale mais no esporte é sua preparação. Por outro lado, o esporte no Brasil tem duas faces péssima, uma delas é sua baixa qualidade nas estruturas esportivas que só desmotiva cada vez mais os jovens a pratica atividade física. Outra péssima face que o Brasil tem e de baixos patrocinadores em eventos esportivos ou para atletas, como resultado disso os jovens muitas vezes acabam saindo mais cedo das atividades esportivas. As principais ferramentas de inclusões sociais no Brasil como o esporte devem ser incentivadas por empresas, patrocinando os esportistas de destaque, e mostrando que qualquer jovem pode chegar onde quiser no esporte. Deve-se ser investido pelo governo imediatamente em infraestrutura e planejamento das quadras e atividades físicas nas escolas para motiva os jovens a pratica esporte. E claro os pais deve sempre incentivar os filhos a praticar atividades esportivas como meio de diversão e qualidade de vida.