Esporte: bem-estar social

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O esporte é essencial no desenvolvimento e na construção de uma nação. Sendo que, para algumas pessoas o esporte no Brasil é ferramenta de inclusão social, para outras não passa de uma meritocracia excludente. Na verdade, a prática esportiva tem intuito de promover o bem-estar da sociedade. Em todos os momentos da história do homem o esporte esteve presente desde a época dos gregos. Promovendo o desenvolvimento da nação. E no Brasil não foi diferente. Sendo que, para algumas pessoas o esporte no Brasil é uma ferramenta de inclusão social, a partir do momento em que promove laços de amizade, diversão,respeito e solidariedade. Sem contar que praticar atividade física promove o bem - estar. Com isso, o esporte leva as pessoas a viverem melhor devido a satisfação. Além disso, há quem veja o esporte no Brasil como uma meritocracia excludente. À medida que, selecionam os melhores esportistas para participar de competições e exclui os que não são bons. E isto se deve muitas vezes a formação que os profissionais de educação física estão recebendo da instituição acadêmica e até da própria sociedade que busca os melhores.Por isso, que constantemente o preconceito faz presente no esporte. Assim, é necessário uma mudança no ensino e na prática esportiva de forma que venham a viver com as diferenças. Dessa forma, a prática do esporte é um exercício de cidadania. E deve está presente na vida de todos, independente de cor, raça e de ser melhor ou pior. Assim, poderá ser visto como uma ferramenta de inclusão social no Brasil e nas demais nações, promovendo o bem-estar. Afinal, a melhor forma de mudar uma pessoa é através da educação , ensinando-os a conviver com as diferenças e respeitando os direitos humanos