Esporte ainda se supera

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O esporte tem a intenção de ser lúdico, com isso, se torna atrativo para as comunidades. Essa comunhão pode usufruir do desporto e usarem como hobby para a vida. Ademais, são meios que podem ser usados para combater a desigualdade social presente no sistema capitalista. De acordo com os dados do Segundo Tempo – Pan Social, o projeto de inserção de pessoas em jogos esportivo, é animador. Com 50.000 jovens entre 7 a 24 anos, a proposta apresenta a inclusão social, no qual há possibilidade de que a sociedade conhecerem mais o desporte. No entanto, pode haver restrição na busca de conhecer, devido o preconceito, pois infelizmente existe um padrão para quem pratica, imposto pela burguesia. São diferenças sociais onde quem tem mais condições financeira impõe na vida dos menos afortunados. Apesar da dificuldade, existe vasto atletas brasileiros que possibilitaram a entrada do pobre na vida esportiva, logo contrariando os burgueses. Portanto, mesmo com as desigualdades, o esporte se supera se tratando de inclusão social.Para que haja mais acessibilidade do esporte da população carente, é preciso que a Ministério da Educação aumente a carga horária de Educação Física nas redes pública de educação, pois, de alguma forma, o desporte será mais ativo na vida da comunidade.