dissertativa argumentativa

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

No brasil, a diferenças de classes sociais é muito grande. E a pratica do esporte, é uma das formas que é capaz de unir diferente povos e ajudar no processo de inclusão social.O esporte além de trazer benefícios para a saúde, também podem ser uma fonte de renda. O esporte pode dar oportunidades para pessoa de raças diferente, nacionalidade e deficientes físico. Tem como papel principal excluir o preconceito existente na sociedade, e por esse ato muitos paradigmas foram quebrados, e atualmente qualquer pessoa pode praticar o esporte. Em um país, em que a desigualdade social é um dos fatores mais comuns na periferias. vários campeões olímpicos, já passaram por necessidades, como a fome, o esporte deu uma oportunidade de ter uma vida melhor para esses atletas. Tirando- os das ruas e as vulnerabilidades existentes nas comunidades. segundo IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) aproximadamente 62% da população dos jovens não praticam esporte ou nenhuma outra atividade física. O fator principal do esporte, é livra crianças e jovens do uso da drogas e da criminalidade. Diante do exposto, portanto é necessária uma intervenção governamental, dando mais investimento no esporte, criando ,ais instituições e projetos que tiram as crianças das ruas. A sociedade por sua vez, deveria cuidar mais dessas áreas de lazer. cabe ainda ao cidadão praticar mais de atividades físicas e incentivar seus filhos a fazer algum esporte. Com isso, teriam uma saúde melhor e menos jovens nas ruas.