Dificuldade no acesso, possível falta de praticidade

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O esporte praticado no Brasil está cada vez mais taxado como um fator destinado a um público específico e, isto, pode vir a ser prejudicial para as demais pessoas. Deve-se analisar questões e elucidar fatos, a fim de tomar as medidas satisfatórias, visando a garantia fundamental do indivíduo, preservando o bem comum. Sabe-se que, no mundo corporativo, há pessoas que se sentem incapazes de alcançar determinadas posições e cargos profissionais, pois foram influenciadas a pensar que é uma vantagem destinada aos "escolhidos". Paralelo à isso crianças, jovens e adultos se mostram com dificuldade no acesso ao esporte, pois foram ensinados massivamente que somente atletas profissionais podem pratica-los. Uma pessoa que está acima de seu peso normal deve ter o acompanhamento nutricional para regular sua alimentação, de igual modo, deve ter o hábito de praticar esportes, visando a manutenção de sua saúde física e mental. Assim sendo, o poder público, em parceria com a mídia, deve disseminar a informação de que a prática do esporte é um direito fundamental dos cidadãos, com o intuito de fazer com que as pessoas, em geral, tenham acesso ao esporte como forma de lazer e cultura. Visando, também, a prática regular das atividades físicas, como forma de preservar a saúde e aumentar a expectativa de vida.