Da Grécia para o mundo

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Desde a criação dos jogos olimpicos na Grécia, os esportes foram introduzidos ao mundo com grande importância, desde então vem sendo usada como forma de inclusão social, porém, com a criação de torcidas, o que era para ser uma inclusão acabou em exclusão social. Primeiramente, como dizia o matemático Grego, Pitágoras: "Eduquem as crianças e não será nescessário castigar os homens." Em outras palavras, desde pequenos incentivam as crianças a torcerem por tal time, ou pessoa, dizendo que o mesmo é superior aos outros, por esse motivo, é grande o número de mortes e brigas entre torcidas em jogos como o futebol. Por outro lado, quando as crianças aprendem desde cedo a respeitar seus adversários, cresce de maneira saudavel, fazendo amizades, isso é, o esporte com respeito é uma excelente arma para a inclusão social. Dessa forma, para o esporte ser um meio de inclusão e não de exclusão, as ONG'S deveriam criar mais campanhas de prevenção e informação com o intuito de ameniza a competitividade, e com a ajuda das familias e da escola, mostrar para as crianças que vale mais a pena competir de forma saudável e fazer novas amizades.