Competitividade

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Uma discussão vem trazendo divergências de opiniões:o esporte teria um papel de inclusão ou de exclusão social.Pode-se notar que as práticas esportivas só trazem benefícios ao indivíduo,e também os preparam para o mundo atual. Visto que, uma forma de atividade física é extremamente recomendada por médicos e profissionais da área.Porque além de deixar a saúde em ordem ele ainda contribui para a parte psicológica,pois aumenta o círculo de convivência do praticante.Sendo assim de grande importância para uma homeostase do ser humano e seus semelhantes. Além disso,trazem aos praticantes uma noção de competitividade que por hora chegou a ser criticada.Mas o fato é que vivi-se em um meio capitalista,onde prega uma filosofia onde os melhores se darão bem sobre os piores.Assim a disputas esportivas trazem na pessoa o instinto de competitividade necessário para a época em que nos encontramos. Dessa forma,pelo oque fora apresentado o esporte é um fator benéfico a sociedade pois além de melhorar a qualidade de vida dos cidadãos os deixam em um ritmo de maior disposição par viverem suas vidas.