Como é visto o esporte no Brasil

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O Esporte no Brasil uma ferramenta de inclusão social, que pode ser demonstrada de diversas formas, como, por exemplo, a preocupação dos governos em tornar o esporte obrigatório onde quer que a sua ação se faça sentir. Principalmente no ensino, desde a primeira infância até os cursos universitários e as atividades são que permite a aproximação e confraternização dos povos. É muito indicado por médicos que se faça atividade, pois com o passar do tempo vai se criando problemas de saúde, sedentarismo, quando crianças nas escolas a um incentivo dos profissionais, tornando os exercícios uma brincadeira divertida. A pratica de exercícios físicos é muito importante para desenvolver a mente e o corpo. No âmbito social, o esporte tem função pedagógica no processo de formação do indivíduo, ressaltando a disciplina, o respeito à hierarquia e às “regras do jogo”, a solidariedade, o espírito de equipe e outros fatores do desenvolvimento humano e também vem sendo considerado um antídoto à violência, influenciando pessoas a não irem para a vida do crime. Portanto o esporte no Brasil é uma boa ferramenta de inclusão social, esta atividade esportiva ajuda muitas pessoas a não ter problemas de saúde, mas também a não ir para violência.